Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Полицейскими Благодарненского городского округа возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

В начале июля текущего года сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках оперативно-профилактической операции «МАК» в квартире  26-летнего жителя города Благодарного обнаружили и изъяли части растений серо-зеленого цвета по внешним признакам схожие с частями наркотического растения конопли.

Заключение экспертизы подтвердило, что изъятое вещество растительного происхождения является наркотическим средством каннабис – (марихуана) общей массой 9,170 граммов, что является значительным размером.

В ходе доследственной проверки установлено, что данные наркотические растения были им найдены в конце июня текущего года в промышленной зоне западной части города Благодарного в районе элеватора. Мужчина сорвал верхушечные части растений конопли с дикорастущих кустов, тем самым их незаконно приобрёл, и перенёс их на территорию квартиры по месту своего проживания. Затем подозреваемый высушил приобретенные им части растений и сложил их в банку из прозрачного бесцветного стекла без крышки с этикеткой «Икра из кабачков», упаковав в черный полиэтиленовый пакет.

Как пояснил подозреваемый, хранил он наркотические средства для личного употребления, без цели сбыта.

Гражданин полностью признал свою вину.

В настоящее время сотрудниками отделения дознания ОМВД России по Благодарненскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

IMG-20190712-WA0011.jpg

IMG-20190712-WA0012.jpg


Количество показов: 128

Возврат к списку