Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными.

Проведенной проверкой установлено, что 01.04.2019 года управлением муниципального хозяйства администрации Благодарненского городского округа в нарушение норм федерального законодательства заключен муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, проявляющих агрессивное поведение на территории округа с индивидуальным предпринимателем Ф., не имеющим лицензию на ведение данной деятельности.

На основании контракта в дневное время суток, в присутствии должностных лиц администрации округа, посторонних граждан индивидуальным предпринимателем осуществлялся отстрел собак без владельцев на территории г.Благодарный, путем метания дротика с вакциной в собак. От вакцины собаки умертвлялись.

В частности, 09.04.2019 года на территории частной автомойки в г.Благодарный произведен отстрел собак, принадлежавших гражданину Н., что спровоцировало последнего на совершение преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ.

Таким образом администрация Благодарненского городского округа проводит мероприятия по отлову безнадзорных собак в нарушение установленного порядка, а именно не осуществляется транспортировка, учет, пристройство, временное содержание, кастрация (стерилизации), эвтаназии отловленных безнадзорных собак, на территории округа отсутствуют помещения для размещения пунктов временного содержания отловленных безнадзорных собак, по результатам выявленных нарушений в адрес Главы администрации внесено представление.

В настоящий момент по данному факту Петровским МСО СУ СК РФ по СК проводится проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ. Окончательное решение на данный момент не принято.

 Результаты рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

Количество показов: 97

Возврат к списку