Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Полицейскими Благодарненского городского округа возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотических средств.

В начале июля текущего года сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «Обследование зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в домовладении по месту жительства 25-летнего жителя города Благодарного обнаружили и изъяли части растений по внешним признакам схожие с частями наркотического растения конопля.

Заключение экспертизы подтвердило, что изъятое вещество растительного происхождения является наркотическим средством каннабис – «марихуана», общей массой после высушивания 120,950 грамм, что является крупным размером.

Установлено, что данное наркотическое растение подозреваемый вырастил в огороде своего домовладения как дикорастущее растение. В 20-х числах июня мужчина сорвал верхушечные части растений конопли с кустов и перенёс их для хранения  в хозяйственную постройку по месту своего проживания.

При проведении обысковых мероприятий в домовладении подозреваемого сотрудники полиции также обнаружили и изъяли приспособления для изготовления и употребления запрещенных веществ, а также предметы со следами наркотических средств (металлическую чашку со следами горения; растворитель; фольгу; пачку из под сигарет, внутри которой находились объекты со следами горения).

Гражданин полностью признал свою вину, поясняя, что хранил он наркотическое средство для личного употребления, без цели сбыта.

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Благодарненскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

IMG-20190712-WA0022.jpg

IMG-20190712-WA0024.jpg

IMG-20190712-WA0027.jpg

IMG-20190712-WA0028.jpg

IMG-20190712-WA0029.jpg


Количество показов: 124

Возврат к списку