Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

«Звезды не гаснут».

На кануне праздника, Дня России, в центральной библиотеке, прошёл вечер воспоминаний, название которому было «Звезды не гаснут». Вспоминали давнего друга библиотеки и постоянного слушателя «Православного университета» - Коновалову Генриетту Павловну.

Открыла встречу директор Щеголькова Р.И., она пояснила почему вечер памяти был проведен накануне этого праздника: «В нашей России есть люди, которые будут жить в наших сердцах вечно, люди, которые и создают нашу Россию, независимо малая это Родина, или Большая. Ведь Россия это и есть мы! - одним из таких людей и была Генриетта Павловна, человек-запевала в народном хоре и очень позитивная. Еще много добрых слов было сказано Раисой Ивановной. За душу всех присутствующих взял фильм – презентация о жизни об этом замечательном человеке, под романс Клавдии Шульженко «На тот большак на перекресток», который очень любила, и сама часто исполняла Генриетта Павловна. Своими воспоминаниями поделилась Ольга Борисовна – дочь Генриетты Павловны. Она очень волновалась и это понятно, ведь в первую очередь рассказывала о своём самом близком и родном человеке - маме. Её рассказ был очень увлекательным, слушалось все на одном дыхании и казалось, что Генриетта Павловна дышит вместе с нами, что она здесь рядом.

Много слов и разных историй рассказали ее друзья Карасёва В.В., Поздняков В.А., Горбачёв А., Карнаухова Л.А. Вспоминали в первую очередь ее талант, талант быть счастливой и не унывать, поддерживать других в сложных ситуациях, прекрасно петь и своим исполнением давать глоток воздуха в этом сложном мире. Атмосфера этого вечера была доброй, уютной, спокойной, как и сама Генриетта Павловна Это была звезда - звезда нашей маленькой библиотечной семьи под названием – Россия. Эта звезда не погасла, она всегда останется в наших сердцах. Память о прошлом живет в людях. память не подвластна времени.

Звёзды не гаснут.jpg


Количество показов: 87

Возврат к списку