Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

«Закон о добровольной дактилоскопической регистрации в нашей стране действует уже на протяжении 20-ти лет».

Однако граждане не спешат оставлять свои отпечатки пальцев в полицейской базе данных. Сегодня дактилоскопическая регистрация в сознании граждан связана с совершением какого-либо преступления. Однако, это совсем не так. Добровольная дактилоскопия в некоторых ситуациях может значительно облегчить жизнь.

С отпечатками пальцев гораздо быстрее и проще установить личность человека, ставшего жертвой преступного посягательства, несчастного случая, природной или техногенной катастрофы, либо утратившего память в силу возраста или в результате заболевания или пережитого стресса. Особенно это актуально, когда гражданин находится в чужом городе. При утере документов удостоверяющих личность, полицейские должны сделать запрос из родного города гражданина, а добровольная дактилоскопия может значительно ускорить процесс восстановления документов, так как вся необходимая информация будет хранится в базе.

Дактилоскопическая регистрация проводится только по желанию гражданина. Воспользоваться услугой дактилоскопической регистрации может любой человек, услуга абсолютна бесплатна.

Граждане, желающие пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, могут обратиться в дежурную часть Отдела МВД России по Благодарненскому городскому округу.

Более подробную информацию можно узнать через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функции)» (www.gosuslugi.ru). Для это нужно зайти на сайт Госуслуги: Личный кабинет - Каталог услуг - Паспорта, регистрации, визы - Все услуги - Регистрация граждан - Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан - Получение дактилоскопической информации при проведении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.


Количество показов: 71

Возврат к списку