Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Служба в армии и материнство «в баллах»

По закону для формирования пенсионных прав гражданина каждый год его трудовой деятельности оценивается в пенсионных коэффициентах (баллах), количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов, которые платит работодатель в ПФР за каждого работника.

Отметим, что в формировании будущей пенсии участвуют и социально-значимые периоды. Это то время, когда человек вынужденно не работал, например, сюда относится срочная служба в армии. Так, за каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 балла. То же количество баллов за год можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом.

Учитывается и уход за детьми: причем за первого ребенка мать или отец получат 1,8 балла, за уход вторым и третьим ребенком еще больше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

Напомним, что в текущем 2019 году необходимыми условиями для назначения  страховой пенсии по старости являются:

- достижение возраста - для мужчин – 60 лет 6 месяцев, для женщин – 55 лет 6 месяцев;

- наличие страхового стажа не менее 10 лет, этот показатель постепенно увеличивается до 15 лет к 2024 году;

 

- число пенсионных коэффициентов (баллов). - 16,2, к 2025 году показатель достигнет 30 баллов.

 

Стоит обратить внимание, что при несоблюдении условий по продолжительности стажа или величине пенсионных коэффициентов право на социальную пенсию в текущем 2019 году возникает у мужчин в возрасте 65 лет и 6 месяцев, у женщин в 60 лет и 6 месяцев.

 

Узнать количество уже заработанных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Если вы считаете, что какие-либо сведения на вашем лицевом счете в ПФР не учтены или учтены не в полном объеме, то следует заблаговременно обратиться в территориальный орган ПФР для дополнения своего индивидуального лицевого счета.


Количество показов: 72

Возврат к списку