Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта Карта сайта

Валентина Матвиенко о фестивале «Ладья»: здорово, что такие события проходят на Ставрополье

Глава Совета Федерации оценила практику внедрения событийного туризма. 
В понедельник, 20 мая, в Москве прошла рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Руководители обсудили вопросы, касающиеся социально-экономического развития региона. В частности, речь зашла о туристической отрасли. Глава Ставрополья отметил, что в регионе внедряют стратегию событийного туризма. Ожидается, что это увеличит поток туристов. В качестве примера губернатор привёл фестиваль художественных народных промыслов «Ладья», на который в Кисловодск приехали больше 100 тысяч человек.
Валентина Матвиенко оценила этот опыт.
«Здорово, что такие события происходят на Ставрополье, в Кисловодске. У вас – курортный регион, и к вам приезжает всё больше людей», – добавила глава СовФеда. 
Владимир Владимиров в ходе встречи также рассказал о других ярких событиях, которые вошли в туристический календарь региона. В этом списке – международный фестиваль фейерверков в Ессентуках и международный кинофестиваль «Герой и Время» в Железноводске. Глава Ставрополья отметил, что подобные праздники обеспечат устойчивый рост потока туристов.
«С начала года поток туристов на Кавминводы вырос почти на 1,5%. Мы прогнозируем, что по итогам 2019-го будет превышен его прошлогодний показатель», – подчеркнул Владимир Владимиров.

tn201914-1170x395.jpg


Количество показов: 46

Возврат к списку